政务网点

> 消费 >

中国箱包之都去年成交额1140亿元 白沟国际箱包博览会9月亮相

2017-07-21 20:13
京华网  作者:京华网
无图片信息!

京华时报讯(记者胡笑红)有“中国箱包之都”之称的保定白沟市场2016年成交额达1140亿元,721日,记者从2017中国·白沟国际箱包博览会暨“一带一路”国际市场的合作(白沟)峰会新闻发布会上获悉,中国·白沟国际箱包博览会将于922日在保定白沟新城举行。届时,300家品牌企业丶近20个国家和地区的驻华使节和经贸代表、上百位国际客商、数千组国内专业采购商以及数万观众将齐聚白沟。

本届博览会由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、河北省商务厅和保定市人民政府联合主办,以“紧跟雄安步伐、共享白沟机遇、同步世界精彩”为主题,将形成政府搭台、行业引导、市场运作相结合的办会理念和模式,充分体现国际化、品牌化、时尚化、专业化的特点。 

保定白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱介绍,此次博览会将围绕国际箱包博览会、“一带一路”白沟峰会以及白沟共创大会等三大系列主题,组织开幕式、精品博览、新品发布、高端论坛、专题会议、项目推介、贸易洽谈、参观考察以及时尚秀、动漫节、生活节等10多项活动。其中,博览会着重突出品牌化、专业化特点,拟规划展位364个,共设绿色时尚配件、现代时尚双背、创意定制皮具、智能创新产品、商旅拉杆箱、精品功能包以及国际综合区等七大展区。箱包原创设计及流行趋势发布会、国内外采购商对接洽谈会、进口商品特卖等活动将在展期内同步举行。目前,已有近200家箱包企业报名参展。 

据介绍,保定白沟被誉为“中国箱包之都”,也是北方著名的小商品集散中心。目前,白沟市场已聚集国内外知名品牌8000多个,日上市商品达100多大类、150多万个品种,形成了集箱包、服装、辅料、小商品、鞋类等14个专业市场为一体的大型综合商贸产业集群,辐射京津冀1.3亿人口,2016年市场成交额达1140亿元。

中国商业联合会介绍,白沟已成为承接北京产业转移和非首都功能疏解的前沿阵地,近两年又先后获批国家级市场采购贸易方式试点和国家新型城镇化综合试点,如今,其又坐拥紧邻雄安新区和北京第二国际机场的有利地位,一系列国家政策的落地和区位优势的凸显。


文章关键词:
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用